оплатить заем

Авто, которые ушли с российского рынка

26 Февраля 2020

«Что-то приходит, а что-то уходит». Недавно мы говорили о самых ожидаемых моделях автомобилей, которые появятся у нас в стране в этом году. Сегодня в нашей статье речь пойдет о тех авто, которые мы уже не сможем найти в продаже у дилеров. Какие марки авто ушли с российского рынка, читайте далее.

Самые главные потери авторынка

Экономическая ситуация, низкие продажи и ряд других причин стали веским поводом для прекращения своего производства у некоторых автоконцернов. Самые популярные марки авто ушедшие с российского рынка:

  • Ford

Шокирующая новость для всех – в Россию прекращены поставки легковых автомобилей знаменитого американского бренда.
До сих пор дилеры по всей стране распродают остатки многим любимых моделей – Focus, Mondeo, Kuga, Fiesta, Explorer, EcoSport. Кто жаждет ездить на новеньком Форде, у вас есть в буквальном смысле слова последний шанс купить его, да еще и с хорошей скидкой. На будущее приобрести эту марку можно будет только на вторичном рынке или покупать заграницей. На данный момент продолжается производство только коммерческого транспорта марки Ford.

image-24-02-20-03-50-1.jpeg

  • Nissan

Нет, этот японец еще с нами, но модельный ряд он свой урезал. Самая продаваемая модель Almera больше не будет продаваться в России. Очень жаль, это была удачная бюджетная версия для начинающих водителей, компаний-перевозчиков (такси, каршеринг, курьеры и т.д.). Такая эпатажная модель как Juke, которая еще пару лет назад громко ворвалась на наш авторынок, в 2019 году прекратило свои поставки. Спорт-кар GT-R также не прижился и не завоевал доверие у нас в стране.

  • Volkswagen

Производство немецкого седана Jetta прекращено на предприятии ГАЗ у нас в Нижнем Новгороде еще в прошлом году. Причина тому – создание Jetta нового поколения.

  • Audi

Немецкий производитель решил прекратить поставки к нам спорт-каров – TT и R8. Эти две легендарные модели, ушедшие с российского рынка, как оказалось, были совсем нерентабельны.

  • Toyota

Самый продаваемый в России гибрид – японский Toyota Prius. Старые модели распроданы, а новая рестайлинговая версия до нас не доходит.

Автопроизводитель утверждает, что это временное явление и вскоре мы сможем вновь покупать эту модель у наших дилеров.

  • Hyundai

Корейский производитель прекратил к нам поставки внедорожника Hyundai Grand Santa Fe. Дилеры распродают остатки старых поставок и на этом с этой моделью нам можно попрощаться. Из хороших новостей, на смену ему придет новый Hyundai Polisade – абсолютно новая модель, выпущенная вместо Grand Santa Fe.

  • Mitsubishi

Pajero – самая популярная модель японского производителя в данном сегменте. У данной модели VI поколения заканчиваются сроки сертификации, вместе с этим и заканчиваются поставки в Россию. Уйдет ли знаменитый внедорожник вообще или только с нашего рынка, будет ли он усовершенствован или появится новая модель – неизвестно. Возможно, автомобильный концерн Mitsubishi-Renault-Nissan готовит для нас новый бестселлер.

Выше перечислены самые культовые и полюбившиеся россиянам марки, но на этом наш список не заканчивается. Далее читайте, какие авто ушли с российского рынка не так громко, но окончательно:

  • Geely Emgrand GT – китайский бренд убрал одну модель из своей линейки;

·       Кроссовер Haval H6 Coupe ушел с российского рынка вслед за своим сородичем Geely. Недолго продержалась у нас эта модель. В 2017 году был ее выпуск, за весь 2018 год было продано в стране всего 115 машин и уже в 2019 году прекращены поставки;

  • Citroen C4 Spacetourer французский пятидверный минивен тоже не оправдал свои ожидания по продажам в нашей стране и оказался в этом списке;

Спорт-кар Lexus IS не пользовался у нас популярностью и в связи с низким спросом автопроизводитель решил прекратить его поставки в Россию.

image-24-02-20-03-50.jpeg

Заключение

Мы перечислили марки авто ушедшие с российского рынка, которые остались на внутренних рынках производителей. Часть из них успешно продается за границей, а это значит, что есть вероятность их возвращения к нам. На замену этим моделям спешат новинки, про которые мы рассказывали ранее в нашем блоге. Насколько новые модели будут востребованы и окажутся ли они достойнее своих предшественников, покажет только время.

Поделитесь с друзьями