оплатить заем

Что установить дополнительно при покупке нового автомобиля?

9 Октября 2019

Всем, кто покупал новый автомобиль у дилера, знакома ситуация, когда стартовая цена на сайте одна, а по факту получается в 1,5 раза дороже. Все верно, цена на сайте указана за пустой автомобиль. Если вы хотите комфорта и просто необходимых вещей, например, коврики, то за это нужно доплачивать. В нашей статье сегодня мы разберем ТОП самых необходимых допов для авто, а также то, что выгоднее докупить/сделать самостоятельно.

Покупка у дилера

Начнём с того, что покупать автомобиль лучше у официальных дилеров. Список их вы можете найти, если зайдете на одноименный сайт бренда выбранного авто. С неофициалами лучше не связываться, первоначальная цена у них будет намного дешевле и пообещают вам «золотые горы». В итоге такие махинации обычно не заканчиваются так хорошо, как начинались.

Запомните, вы не можете купить новый автомобиль ниже его средней рыночной стоимости. Цену на него устанавливает импортер, а салон лишь перепродает вам его с учетом своей выгоды. Кто-то дешевле, кто-то чуть дороже, но разница невесома из-за огромной конкуренции.

Официальный дилер дает вам гарантии и имеет перед вами обязательства, а также можно не сомневаться, что вместо оригинальных опций вам подсунут дешёвый аналог.

Что касается покупки дополнительных опций – это дело каждого, кому-то нужна просто рабочая лошадка на колесах, в этом случае можно купить автомобиль в базовой комплектации и самостоятельно оснастить его необходимым. Другим нужен комфорт, в этом случае лучше сделать все разом у дилера, чем самому ездить по разным сервисам.

Что нам предлагают?

Не удивляйтесь и не сочтите за обман от продавца, если автомобиль даже за несколько миллионов будет абсолютно пустым.

IMG_5693-08-10-19-05-41.JPG

Самые востребованные дополнительные опции при покупке нового автомобиля:

  • коврики – аналог оригинальным можно найти в 3 раза дешевле, а продавец ОД вас будет устрашать историями о том, что они не будут прилегать идеально к полу и могут являться причиной аварий. Дело ваше, зачастую они вообще получаются в качестве подарка от дилера;

  • защита картера и антикоррозийная обработка. Все автомобили сейчас выпускаются уже с защитой от коррозии. Так же, как и защита картера – тут стоит вопрос по какой местности ездить. Если вы предпочитаете перестраховаться и улучшить свою заводскую комплектацию – устанавливайте;

  • сигнализация. Неоднозначный вопрос ставить или нет. Страшно потерять новую машину – тогда да. Если делаете страховку от угона – то уже стоит задуматься, хотя при оформлении КАСКО+сигнализация как правило выходит дешевле;

  • фаркоп – далеко не для всех автолюбителей нужная вещь, подумайте об ее необходимости;

  • шины и диски – безусловно это то, что необходимо для езды (сезонная резина);

  • кожаный салон. Зачастую дилеры самостоятельно перешивают салон автомобиля, делая тем самым выше его стоимость, а вид презентабельнее. Вариантов тут немного или ждать новую поставку или соглашаться с тем что есть;

  • карта помощи на дороге – самое распространенное предложение от ОД. Карту вам дают как бы в подарок, но на самом деле делается скидка на какую-то другую опцию. Отказываться смысла нет, это полезная вещь на дороге, к тому же «живых» денег вы на нее не потратите.

Где купить?

Этот вопрос целиком и полностью зависит от вашего бюджета. Все, что предлагает дилер, можно найти в хорошем качестве по приемлемой цене в специализированных центрах, которые также будут нести гарантию за свою работу. Для самых экономных можно подобрать и варианты установки в «гаражах», так будет еще дешевле.

В силу огромной конкуренции на рынке и мотивации продавца продать автомобиль и выполнить план, вам будут предложены хорошие скидки на все дополнительные опции. Возможно что-то даже достанется в качестве подарка.

IMG_5695-08-10-19-05-41.PNG

Оцените все предложенное дилером и сопоставьте свои финансовые и временные затраты при самостоятельной установке.

Заключение

Определитесь со своими потребностями, что вам действительно необходимо, а что просто навязывание продавца. Изучите рынок, сопоставьте цены и расставьте свои приоритеты. Покупка дополнительного оборудования неизбежна в любом случае, вопрос где покупать – зависит от ваших возможностей.