+7 495 135-26-50
с 10:00 до 20:00
Оплатить заем

Что входит в автомобильную аптечку в 2017 году?

16 Ноября 2017
Автомобильная аптечка — это не просто обычная формальность, а необходимость, ведь передвижение на автомобиле всегда предполагает определенные риски. Профессионалы уверены, каждый автомобилист должен приобрести не просто обязательный минимум медикаментов согласно законодательству РФ, но и то, что может понадобиться именно ему. Давайте узнаем, какие предметы первой помощи должны входить в автомобильную аптечку в 2017 году.

Проверяем состав аптечки!



Скажем сразу: если в вашем автомобиле не будет автомобильной аптечки, то вас имеют право оштрафовать на 500 рублей. Кроме того, сам “состав” аптечки должен быть сформирован правильно, в противном случае, с вас также будут требовать данную сумму.

Перевязка актуальнее лекарств! 



В 2017 году основной упор при составлении нового списка делается на кровоостанавливающие средства. По этой причине в аптечке присутствует довольно большой перечень различных стерильных и нестерильных бинтов, лейкопластырей, жгут ов и прочие средства.

В новом обязательном списке согласно законодательству РФ вы не найдете нашатырный спирт и какие-либо таблетки, поэтому мы советуем вам самостоятельно докупить медицинские средства, которые могут вам пригодиться. Это могут быть, например, обезболивающие препараты.

Также стоит отметить, что отсутствие лекарственных препаратов и наличие жгутов, лейкопластырей, бинтов и других перевязочных материалов значительно продлило срок годности современной аптечки автомобилиста. Теперь он составляет 4,5 года вместо 1,5 года, как это было раньше.

Во сколько обойдется составление аптечки?

Так как в обязательном списке отсутствуют дорогостоящие препараты, средняя цена автомобильной аптечки составит не более 350 рублей. Мы крайне не рекомендуем вам приобретать наборы по цене ниже, так как их состав может не соответствовать санитарным нормам и быть поддельным (вас должны насторожить аптечки стоимостью менее 300 рублей).

Что докупить помимо обязательного списка?

В связи с новым составом аптечки специалисты рекомендуют делать упор на приобретение “базовых” лекарств, которые могут понадобиться на дороге, учитывая различные ситуации.

В то же время, вы не можете предусмотреть все, поэтому не стоит наполнять аптечку тем, что вам, вероятно, никогда не понадобится — будьте практичными.

Стандартный список может включать в себя: обезболивающие препараты (например, “Анальгин”), активированный уголь и средство от боли в желудке (например, “Дюспаталин”), успокоительные средства (например, “Корвалол” или “Валокордин”), а также зеленку и йод.

Также мы рекомендуем вам приобрести те лекарства, которые вы регулярно принимаете (например, сердечные препараты) — эта полезная “опция” будет актуальна, если вам вдруг срочно понадобятся регулярные медикаменты, но их не окажется под рукой.

Так или иначе, аптечка в вашем автомобиле — это важный компонент для оказания первой помощи себе и другим людям в экстренных ситуациях, поэтому не пренебрегайте ей. Опытные автомобилисты рекомендует отнестись к ее составлению со всей доли ответственности, ведь подчас от этого могут зависеть человеческое здоровье и жизнь.