оплатить заем

Как получить красивый номер на авто?

22 Января 2020
Новый автомобиль высокого класса, желание водителя выделиться из толпы и показать на дороге свое превосходство наводит на мысль о покупке красивых номеров. Три одинаковые буквы в сочетании с цифрами невольно заставляют обратить на себя внимание. Как заполучить номер своей мечты и какие от него могут быть преимущества, читайте в нашей статье.

Процесс получения стандартных номеров

Согласно новым правилам, которые действуют с этого года, при покупке автомобиля номера можно получить сразу у дилера. Если такой вариант не подходит собственнику, то нужно воспользоваться старой схемой – поехать лично в ГИБДД, пройти осмотр авто и получить государственный регистрационный знак с СТС.

Главное отличие, которое действует с начала года – это привязка региона регистрационного знака к прописке собственника.

Если покупка и регистрация машины происходит в Москве, а прописка у собственника в городе Сочи, то номера на авто будут с регионом прописки.

На сегодняшний день выбрать себе конкретные номера невозможно. Они выдаются собственнику после прохождения осмотра и проверки документов путем подбора случайных чисел компьютерной программой. Например, в Москве на выдаче стоит регион 799, а буквы серии МРК. Значит все, кто регистрирует свой авто получат госномера с таким регионом и серией, а буквы будут выбраны случайным порядком.

image-17-01-20-07-33-1.jpeg

Стоит учесть один момент, комбинации 001, 002 и так далее до 010 не выдаются. Было принято решение их убрать из массового использования.

Официальной продажи красивых государственных номеров нет, но есть способы, которыми можно воспользоваться за определенную стоимость.
Об этом пойдет речь далее.

Покупка красивых номеров

«Любой каприз за ваши деньги» - эта фраза как никогда уместна к желанию выбрать госномер на авто.

Ни в ГИБДД, ни на госуслугах невозможно найти официальную продажу красивых номеров. Такой практики в России еще нет, в отличие от других стран, где на государственном уровне можно выбрать номер для своего транспортного средства. Соответственно порядок цен на такую процедуру у нас, мягко говоря, завышен.

С 1 января 2020 года обязательным условием для покупки номера является привязка к прописке собственника. В связи с этим, прежде всего, нужно подобрать свой регион прописки и только потом красивую комбинацию букв и цифр.

Самый простой и надежный способ покупки красивых номеров осуществляется через «автомобиль донор». Автомобиль-донор – это дешевый авто, на котором установлены номера. Такие услуги предоставляют частные компании или даже физические лица.

Процесс покупки выглядит следующим образом:

  • найти надежную компанию, которая занимается продажей и оформлением номеров;

  • выбрать госномер, с учетом своего региона прописки;

  • оплатить стоимость самого номера и автомобиля-донора;

  • зарегистрировать автомобиль-донор на свое имя;

  • снять номера и положить их на хранение в ГИБДД, получить новое СТС;

  • вернуть автомобиль-донор;

  • перевесить красивый номер на новый автомобиль и пройти регистрацию.

Такая процедура стандартная и легко оформляется через сайт госуслуг. Кто не хочет делать это самостоятельно, за определенную сумму весь этот процесс может сделать компания, которая занимается продажей номеров.

В среднем стоимость автомобиля-донора составляет около 20 000 – 30 000 рублей, сюда уже входят регистрационные услуги.

image-17-01-20-07-33.jpeg

Стоимость красивого номера может варьироваться от 100 000 рублей до нескольких миллионов.

Не так давно были разговоры об официальных аукционах и продажах красивых номеров, но пока это только разговоры. Если такой проект реализуют, то в государственный бюджет дополнительно будут поступать серьезные суммы. На данный момент приобрести ГРЗ можно только через посредников.

Заключение

Как видно из статьи - нет ничего не возможного. Если есть желание и деньги, то легко можно поставить на свой автомобиль красивый государственный номер. Что это дает владельцу? Ответ - «ничего». Преимуществ на дороге нет, ПДД для всех едины, в крупных городах никого не удивить сочетанием одинаковых цифр или букв. Такой покупкой собственник авто повысит чувство личного превосходства или закрепит за собой свой «личный код».

Поделитесь с друзьями