+7 495 135-26-50
с 10:00 до 20:00
Оплатить заем

Каким должен быть автомобиль, чтобы владелец получил максимальный кредит в автоломбарде?

18 Октября 2016

Самый простой способ получить крупный кредит – обратиться в автоломбард и взять деньги под залог автомашины или ПТС.

Требования к автомашине

Чтобы рассчитывать на получение крупных денег под залог, необходимо убедиться, что автомобиль соответствует требованиям кредитора. Организация, которая выдает кредит, учитывает, насколько быстро и легко сможет реализовать транспортное средство, если долг не будет погашен.

При оценке автомашины специалисты обращают внимание на следующие показатели:

  1. Возраст авто. Если он превышает 10 лет, взять кредит не получится. Заем выдается на длительное время, следовательно, к моменту завершения кредитного договора автомобиль станет более возрастным и менее ликвидным.
  2. Многие банки и автоломбарды рассчитывают возраст клиентской автомашины исходя из даты погашения кредита.
  3. Тип автотранспортного средства. Большинство банков принимают в залог только легковые импортные автомобили. Специализированный автоломбард выдает кредиты под залог легковых и грузовых авто, спецтехники.
  4. Чем дороже автомобиль, тем большую сумму выдаст автоломбард

    Чем дороже автомобиль, тем большую сумму выдаст автоломбард

  5. Действующие залоговые обязательства. Автомашина не может быть заложена в нескольких кредитных учреждениях.
  6. ПТС. Многие организации не принимают копии паспорта транспортного средства. Это происходит из-за активности мошенников, которые берут кредит под залог ПТС, пишут заявление об утере, получают копию, снова берут кредит под залог ПТС. В результате ни по одному кредиту они не платят, а кредитные организации не могут решить, кому принадлежит заложенная машина.
  7. Владелец транспортного средства. Кредит может быть выдан исключительно собственнику автомашины. В редких случаях, таких как недееспособность владельца, допускается использование доверенности с правом распоряжения и продажи.
  8. Техническое состояние автомашины. Если транспортное средство побывало в серьезном ДТП, вероятность получения кредита стремится к нулю.
  9. Пробег. Желательно, чтобы этот показатель был как можно меньше.
  10. Комплектация. Каждый автопроизводитель предлагает несколько комплектаций: от бюджетной до люксовой. Машина в минимальном исполнении – это набор стандартных опций. В топовом есть множество полезных дополнений, например, системы климат-контроля, круиз-контроля и т. д. Каждая дополнительная опция сказывается на стоимости автомобиля и на сумме, которую можно за него получить в кредит.

На какую сумму может рассчитывать заемщик?

Кредитные организации выдают займы в размере 60–80 % от оценочной стоимости машины. В частности, в «Капитале» максимальный заем составляет 5 млн руб. Клиент может получить деньги как на несколько дней, так и на год.

Чтобы взять кредит под залог автомашины или ПТС, владельцу не потребуется собирать справки, доверенности, подписи поручителей. Достаточно предоставить документы, подтверждающие право владения авто.

Если вы решите взять кредит под залог ПТС, то сможете пользоваться своим автомобилем, как и раньше. Единственное ограничение: автомобиль нельзя продать или перезаложить, потому что паспорт хранится в ломбарде.

Конкретная сумма определяется специалистом в процессе оценки. К примеру, за Mini Cooper 2013 года выпуска можно получить до полумиллиона рублей сроком на 6–8 месяцев. За Porsche Cayenne Turbo в хорошем состоянии и с оптимальной комплектацией – до 1,5 млн.

Оставив в залог Porsche Cayenne Turbo, владелец может получить в кредит до 1,5 млн рублей

Оставив в залог Porsche Cayenne Turbo, владелец может получить в кредит до 1,5 млн рублей