+7 495 108-58-14
с 10:00 до 20:00
Оплатить заем

Кэшбэк по банковским картам.

11 Июля 2018

День за днем конкуренция среди банковских организаций растет, каждая пытается предложить лучшие условия, привлечь максимум новых клиентов и удержать имеющихся, тем самым предлагая более интересные схемы сотрудничества. Банковские карты, помимо своего основного назначения, обладают рядом полезных функций, одна из них – это кэшбэк. Что это такое, как пользоваться, в чем преимущества и недостатки вы узнаете прочитав статью до конца.

Что такое кэшбэк?

В переводе с английского языка «cash» обозначает наличные, «back» - назад, то есть дословный перевод - возврат наличных, в этом кроется суть данной опции. При использовании банковских карт (как кредитных, так и дебетовых) обратно возвращается установленный процент от потраченной суммы.

Итак, Кэшбэк – это опция возврата на счет покупателя определенного процента от затрат.
Кэшбек по картам при оплате.

Размер возврата варьируется в зависимости от условий банка от 1 до 10%, также на эту цифру влияет потраченная сумма, магазин, категория товара, акции и т.п. Например, при покупки товара за 10 000 руб., вам на карту вернется 1000 руб. заманчиво, не правда ли!?

Есть несколько схем получения кэшбэка. Первый, самый распространенный - это возврат процента от покупки по карте у магазинов-партнеров. Такая программа лояльности есть у Сбербанка, называется баллы «Спасибо». Данные баллы можно использовать исключительно для оплаты товаров в определенных магазинах, нет возможности вывода наличных средств. Второй, самый выгодный - использование кэшбэк сервисов, именно его мы разберем подробнее.

Кэшбэк-сервисы.

Программа кэшбэк набирает огромные обороты, а для удобства использования и достижения максимальной выгоды все более популярны становятся специальные сайты возврата. В данный момент на рынке уже есть ТОП зарекомендовавших себя кэшбэк-сервисов, которым можно доверять. Не стоит начинать сотрудничать с мало известными сайтами, которые предлагают баснословные суммы за покупку товара.

Как начать пользоваться:

  • выбрать для себя проверенный сайт-посредник
  • пройти регистрацию (в том числе можно и через соц. сети)
  • определиться с магазином, в котором будет совершена покупка (на сайт магазина важно перейти по ссылке кэшбэк-сервиса)
  • оплатить товар
  • проверить в личном кабинете размер и срок начисления бонусов
  • выбрать удобный способ активации – это может быть как вывод наличных, так и оплата следующего товара.
Виды платёжных карт и кредитов по ним

При последовательном выполнении вышеописанных шагов покупка товаров станет еще проще и выгоднее. Преимущества данных сервисов:

  • огромный выбор магазинов-посредников
  • начисление бонусов при регистрации
  • удобный способ вывода денег – виртуальные кошельки, банковская карта, сотовая связь, оплата следующей покупки
  • размер кэшбэка может достигать до 55%
  • экономия времени на походы в магазин
  • наличие плагинов, которые сразу в браузере будут указывать размер возврата.
Все просто – можно начать экономить и зарабатывать с помощью своей банковской карты не выходя из дома.

При возникновении сложностей с оформлением первой покупки советую воспользоваться инструкцией.

А есть ли минусы?

Кажется выгода неоспорима, но на самом деле, как и везде у данной программы имеются недостатки:

  • ограниченный выбор магазинов
  • покупка требует внимательности и соблюдения правил кэшбэка
  • стимулирование на приобретение бесполезных покупок, за счет маркетингового хода с указанием выгоды
  • увеличенный размер абонентской платы за пользование картой с данной опцией

На мой взгляд, плюсы явно доминируют. Не стоит искать подвоха, данная система работает на взаимовыгоде. Кэшбэк-сервис предлагает товары покупателю по максимально выгонной цене; поставщик заинтересован в продажах - от каждой совершенной покупки он платит вознаграждение сервису. Размер кэшбэка покупателю возвращает именно сайт-посредник, через который была свершена продажа. Таким образом, главная цель – привлечение новых клиентов

Вывод

Преимущества кэшбэка сложно недооценить. Мы каждый день пользуемся банковскими картами совершая покупки, так почему же не воспользоваться возможностью дополнительной экономии! Стоит только выбрать для себя проверенный кэшбэк-сервис и начать зарабатывать совершая покупки. Не зря данная опция за короткий период времени набирает такие обороты! Тратьте деньги с умом!