+7 495 135-26-50
с 10:00 до 20:00
Оплатить заем

Определяем пробег по состоянию салона автомобиля: лайфхаки от опытных водителей!

27 Октября 2017
Известно, что при выборе “поддержанного” автомобиля, первое, на что мы обращаем внимание — это его пробег. Но, как ни странно, показания очень часто ничего не значат, ведь их довольно легко “скрутить” и представить вам автомобиль в более выгодном свете.

Попробуем разобраться, как возможно определить примерный пробег авто, не используя специальные приборы и постороннюю помощь. 

Состояние салона — важный показатель!



 Даже, если вы эксплуатируете автомобиль крайне бережно, в его салоне все равно будут видна “история”, ведь некоторые вещи скрыть практически невозможно. Химчистка лишь частично спасет авто от загрязнений, но не устранит потертости и иные признаки.

Как утверждают профессионалы, первичный осмотр салона авто позволяет отсечь около 70% вариантов, которые явно вам не подойдут. Опирайтесь на собственные силы и знания, не пренебрегайте самым очевидным и эффективным средством проверки пробега авто!

Осматриваем сидения

Водительское сидение — первое, на что вам нужно обратить внимание, ведь именно оно, как правило, подвергается основной нагрузке: происходит износ материала, обивка со временем затирается иди даже рвется по швам. Если вы заметили подобное, то знайте: автомобиль, вероятно, преодолел очень большие расстояния.

Что же касается чехлов, то они способны смутить даже бывалого автолюбителя — недобросовестные продавцы охотно пользуются этой уловкой, чтобы скрыть от вас реальное состояние автомобиля. Смело снимайте их и проверяйте сидения без них!

Еще один нюанс — это оценка кожаной обивки салона, которая также стареет, трескается и рвется. Продавцы стремятся улучшить ее внешний вид — перекрасить некоторые детали, которые, конечно же, сразу себя выдают, становясь более жесткими на ощупь и начиная неестественно блестеть.

Осматриваем ручки КПП и руль



 Вторая важная деталь при осмотре авто с пробегом — это состояние его руля и ручки КПП. Так или иначе, большинство автомобилей подвержены быстрому износу кожи на этих деталях.

Немаловажную роль играют и физиологические особенности водителя данного автомобиля, когда речь идет о состоянии руля. Ориентируйтесь на состояние кнопок, ниток и поверхности.

Спрятанный под “оплеткой” руль — еще один признак того, что продавец хочет скрыть от вас реальное положение вещей. Советуем снять ее и оценить состояние руля в комплексе с общим видом салона.

Обивка сидений и состояние руля не должны критически отличаться друг от друга, в противном случае, можно заподозрить подвох!

Осматриваем педали автомобиля и подлокотники

Что же еще, как правило, говорит о солидном пробеге? Автолюбители утверждают: стертые резиновые накладки на педалях! Они не должны быть ни абсолютно новыми (что было бы весьма подозрительно), ни изношенными до металла. Не поленитесь внимательно осмотреть их с фонариком, чтобы иметь представление о состоянии.

Подлокотники, казалось бы, не самая значительная деталь, однако по ним также можно определить, давно ли находится автомобиль в эксплуатации. Обратите внимание на изношенность их обивки, не проминаются ли они?

Осматриваем пластик

Пластик на передней и дверных панелях. говорит о сроке эксплуатации даже несмотря на крайне бережное использование. Конечно, продавец может заменить некоторые детали, представив всю картину в лучшем свете, но, скорее всего, он не будет этого делать в силу того, что это невыгодно — именно поэтому не стесняйтесь проводить внимательный осмотр всех деталей!

Для того, чтобы быть уверенным в своем выборе, мы рекомендуем вам приходить на встречу с тем, кто уже приобретал автомобиль с пробегом, либо с сотрудников автосервиса.

Если же такой возможности нет, воспользуйтесь нашими советами, задавайте вопросы, исследуйте все детали, помня о том, что машина должна произвести на вас положительное впечатление в целом — если отдельные детали будут новыми, а другие выдадут возраст, знайте, что вас с большой вероятностью хотят обмануть.