+7 495 135-26-50
с 10:00 до 20:00
Оплатить заем

Выбираем автомобиль с пробегом — основные правила и условия выгодной покупки!

28 Сентября 2017

Машина уже давно перестала быть роскошью и перешла в категорию необходимого средства передвижения или даже заработка. Выбор автомобиля, безусловно, дело ответственное и рискованное, особенно, если речь идёт об автомобиле с пробегом. Такая покупка способна как приятно удивить, так и разочаровать: для того, чтобы стать счастливым владельцем, необходимо выбирать автомобиль внимательно, следуя определённым правилам.

Основы правильного выбора

Авто с пробегом

Поиск автомобиля начинается с определения той суммы, которую вы планируете потратить на покупку. Обычно к выделенному бюджету нужно прибавить ещё 25%

В разницу будут входить затраты на переоформление автомобиля, постановку его на учёт, страхование, техосмотр. После разрешения финансового аспекта можно приступать к непосредственным поискам.

Место приобретения и нюансы выбора

Сейчас автомобили с пробегом можно купить и по объявлениям в Интернете, и в автомобильном салоне — решать вам! Выбор, так или иначе, очень широк, ведь на автомобили всегда существует спрос.

В случае приобретения машины с пробегом стоит заранее смириться с нелёгким выбором и тем фактом, что недостатки будут присутствовать всё равно — важно просто выявить их и оценить стоимость устранения. Поэтому, отправляясь на торг, заранее ознакомьтесь с ценами на самые ходовые детали выбранной модели (такая информация значительно поможет при торге).

Чтобы оценить состояние автомобиля, проведите диагностику в СТО, которому вы доверяете. Это поможет в будущем избежать больших неприятностей и расходов. Малейшие недостатки должны служить для вас поводом снизить цену.


Авто

Определившись с тем, где вы будете покупать автомобиль, начинайте общаться с продавцами, обращая внимание на следующие важные моменты.

- Был ли автомобиль в ДТП, наличие вмятин, ржавчины, царапин?
- Количество владельцев
- Начальная страна производства и приобретения, место последней регистрации
- Год выпуска и пробег
- Варианты оформления
- Техническое состояние

Просмотр выбранного автомобиля



Просмотр — последний шаг, который нельзя совершать в спешке. Вы можете найти сотрудника автосервиса, которому вы доверяете, чтобы Очень важно, чтобы продавец согласился показать автомобиль в светлое время суток, когда вы сможете внимательно увидеть все его достоинства и недостатки.

Особое внимание следует уделить капоту и багажнику. Если были повреждения или замена элементов кузова, там всегда будет шпаклевка.

Также немалое внимание требуется уделить зазорам между передним крылом, рамкой лобового стекла, капотом, передними крыльями и бампером, крылом и дверьми с боковинами, крышкой багажника. Выявить коррозию также несложно. Чаще всего, она проявляется на стыке крыши с передними и задними кузовными стойками, на рамке лобового стекла, нижней части крышки багажника и передней кромке капота. Ну, и, конечно же, на передней части наружной, внутренней арки заднего колеса.


После осмотра автомобиля сверху, нелишним будет заглянуть и вниз — потребуется определить состояние днища.

Далее следует еще одна важная часть работы – осмотр подкапотного пространства. Проще всего выявить последствия кузовного ремонта при отсутствии кронштейна держателя переднего пучка проводки. Деталь незначительна, потому ее часто забывают устанавливать после проведения кузовных работ. Также следует убедиться в отсутствии пропилов отверстий в месте крепления фар, которые очень часто проводятся при кузовном ремонте. Кроме этого, потребуется определить наличие точечной заводской сварки и в равномерном нанесении герметика.

Багажник нужно осмотреть особо тщательно. Многим известна его высокая склонность к коррозии. Багажник проверяется по периметру, уделяется внимание отбортовке, всем углам и полу.

Салон также не должен быть обделен вниманием. Здесь следует убедиться, что дверцы не имеют люфта, для этого их нужно подергать вверх, проверить, насколько легко закрываются, нет ли помех. Стыки порогов, боковин часто поддаются коррозии, мимо них тоже нельзя проходить. Далее проверяется работоспособность педалей, ручного тормоза, отсутствие сварочных работ.

Если в ходе всего осмотра не обнаружено ничего подозрительного, вероятнее всего, автомобиль находится в хорошем состоянии. Теперь можно проверить его ходовые качества. 

Осмотр двигателя и определение его рабочих качеств – вопрос достаточно сложный. Ни в коем случае нельзя соглашаться на покупку, ни разу не проехавшись на приобретаемом автомобиле. Далеко не каждый автолюбитель занимается профессиональным ремонтом, благо СТО ныне достаточно. Потому детальную проверку двигателя лучше оставить мастерам.  

Итак, покупка автомобиля с пробегом — это отличное решение, важно лишь быть внимательным со всей серьезностью отнестись к данному делу.